みんなたこ焼き好きでしょ?あまり嫌いだ!って人は聞いたことありません。
家庭にたこ焼き器がある人もいると思います。私の場合、お好み焼き同様、定期的にたこ焼きを食べたくなってしまいます。
そんなわけで、たまには縁側でたこ焼きをやってみようと...。
▼準備中
家にあるのは安く売ってる電気式のタイプ。本当は温度調節ができるヤツがあれば良いのですがねえ。
▼紅生姜は多めが好きです
家庭によって具は色々好みがあると思いますが、私はシンプルなほうが好きです。
紅ショウガは好きなので結構多い目に入れますけど。
具を入れたらなみなみと注ぎます。
▼下手でも何とかなります
最初は形が悪くてもコロコロやっていると、最後にはちゃんと形がまとまってきます。
▼出来ましたよ!
▼良い感じでしよ?
▼中はトロッ、トロッ!
何かの宣伝のようですが、「外がカリッ、中はトロッ」が美味いです。
随分前に『ためしてガッテン』でやってたけど、中に空気が入っていると時間が経っても熱々で食べられてさらに美味しいです。
▼やっぱ、ビールでしょ(^ ^)
最初は呑まないでおこうと思ってましたが、誘惑に負けビールに手が伸びてしまいます(汗)
▼ken kenも•••
横にいるken kenも欲しそうですが、さすがに熱過ぎて無理なようです。
縁側でやると普段と違って美味しい気がします。何より楽しいでしょ(^ ^)
おしまい