そんなわけで、イワタニの「炉ばた大将 炙家」買ってみた。
「炉ばた大将」といえば人気商品。1台で網焼きと串焼きの両方ができる。通常のコンロと違いバーナー自体も独特の形状。この方が全体に火が行き届くので理にかなっている。
バーナーの上には輻射板があり、遠赤外線効果があり芯までじっくり焼けるらしい。
▼串焼き用のステーを立てたところ
▼網を置いて準備完了
食材の準備も出来た!
▼あとは食べるだけ〜
▼あまりの美味しさに、今日は食べないでおこうと思っていたトロカマを焼いてみた
この時期は野菜も水分が多くて美味しい。
炭火で焼くと美味しいが、手軽にちょっとした焼物をするには「炉ばた大将」が良い。酒がすすみ過ぎるのが難点だが...(汗)
イワタニ
売り上げランキング: 730
売り上げランキング: 730