今朝の朝食は...。
休日の朝でも5時前には目が醒める。昨晩は飲んで早く寝たので無性にお腹が減っていた。
ごぞごぞ起きて、昨日「とさのさと」で買ってきたえんどう豆で豆ご飯を作る。
▼この時期、豆ご飯の登場回数は多い
▼汁物は簡単に暖かいそうめん
卵の黄身の醤油漬けとか...
インターネットで話題の「卵の黄身の醤油漬け」を作っていたので、豆ご飯にかけてみた。作ると言っても、ただ卵の黄身を醤油とみりんに漬けて、冷蔵庫に放り込んでおくだけだが...(汗)
▼奥の二つは2日、手前の一つは1日漬けたモノ
▼写真写りは悪いが、濃厚なTKGになって美味しい!
不味い要素はないけど、やっぱり豆ご飯より白いご飯のほうが合う。
簡単なので手抜き朝食に試してみる価値はある。