えすたけ日記

徒然日記

今朝の朝食は...。

20130526215015.jpg

休日の朝でも5時前には目が醒める。昨晩は飲んで早く寝たので無性にお腹が減っていた。

ごぞごぞ起きて、昨日「とさのさと」で買ってきたえんどう豆で豆ご飯を作る。

 

▼この時期、豆ご飯の登場回数は多い20130602062122.jpg

 

▼汁物は簡単に暖かいそうめん20130602062114.jpg

 

卵の黄身の醤油漬けとか...

 

インターネットで話題の「卵の黄身の醤油漬け」を作っていたので、豆ご飯にかけてみた。作ると言っても、ただ卵の黄身を醤油とみりんに漬けて、冷蔵庫に放り込んでおくだけだが...(汗)

 

▼奥の二つは2日、手前の一つは1日漬けたモノ20130602061616.jpg

 

▼写真写りは悪いが、濃厚なTKGになって美味しい!20130602062512.jpg

不味い要素はないけど、やっぱり豆ご飯より白いご飯のほうが合う。

簡単なので手抜き朝食に試してみる価値はある。


卵の黄身の醤油漬け中毒者!天井知らずの勢いで増殖中 - NAVER まとめ